К фарфоровой свадьбе, на заказ

Алексей Нинов
Говорят, фарфор совсем не так блестит, как серебро
Но ценней, чем бронза  или, скажем, медь
И сегодня час пробил вопрос поставить на ребро,
На прожитые совместно годы посмотреть
Двадцать лет прошедших снова рассмотреть!

Обещанья не давали и давать не будем впредь
Обещаньям верить после двух-то лет?
Ты из армии вернулся – и мы поняли, что ведь
Друг для друга лучше в целом мире нет
Лучше Тани Вове - просто в мире нет!
 
Кто же знал, что немцы будут жить в одной большой стране,
А над нашей будет меркнуть солнца свет
Слава Богу, нынче снова можем думать о весне,
Не смотря на всё, что было в эти двадцать лет
Хоть стране  досталось в эти двадцать лет

Мы с тобой за двадцать лет сумели многого достичь
Не в дипломах дело, не о деньгах речь
Для семьи науку важную нам удалось постичь:
Как  ценить друг друга и от бед беречь
От ненастных будней счастье уберечь!

Мы с тобой  взрастить сумели первоклассных дочерей
Они – наша радость, наш успех, наш флаг!
Нет на свете их умнее, краше, выше и стройней
И пускай лет через двадцать тоже будет так
Пусть для наших внуков будет тоже так!

А судьбе мы  благодарны, и просили б об одном:
(Верим, будет ещё много светлых долгих лет!)
Чтоб всё так же дружно жили мы с тобой, мой муж, вдвоём
Чтобы наши дети нам дарили свет
Теплый свет их счастья, их успехов свет!