До одури зачитывая... так себе

Виктор Рзянин
* * *
До одури зачитывая стих,
смакуя языком чужие строки,
отчаянную горечь и пороки – 
я чувствую, как трудно их нести.

Нет света у безрадостных картин –
безжалостно выплёскивают в душу
весь яд людской. Мои глаза и уши
не выдержат. И если я – один,

то никакого смысла в мире нет.
Безумие борьбы – не отвлекает.
В кромешной тьме мой разум обитает,
но кажется, что видит яркий свет.