Что выше счастья Господа родить?

Вадим Санкт-Петербургский
Как Ты, Великий Бог, —
Я трепетом объятый —
Простёрший небеса,
Вселенную и атом
Питающий с глубин,
И видящий сердца,

Как Ты, Великий Бог,
Летящий в мгле рассветов,
Творящий день и ночь,
Все краски для поэтов,
Ярчайшею Звездой
Над всем превознесённый,

Как Ты, Великий Бог,
Явился в мир, рождённый
Младенцем во хлеву,
И в пЕленах от мира,
Отдать Себя во власть
Кровавому вампиру,

Безумию толпы,
Разверзнувшую пасти,
Бросавшую листы
Те пальмовые, в страсти
Забывшую Тебя,
Низвергнувши кумира …?

Как Сына Ты отдал
Во искупленье мира
Громады всех грехов,
Давившей на Тебя,
Смиренного раба,
Подставившего плечи …?

Ты сотворил судьбу,
Как Любящий, для встречи,
Для светлых дней Весны ...
Я верую в Тебя,
Мой Несравненный Бог!
Блаженно Твоё Имя
Мне сердцем говорить …

О, дивная Мария,
Что выше счастья
Господа родить?