Голубой снег

Лариса Котовская
Девять градусов мороза.
на столбе фонарь горит.
солнце спит,природа -тоже.
Быть горам!-таков вердикт.

Лыжи,палки-всё на крышу!
не забыта ли еда?
а мотор ворчит чуть слышно-
ах, какая суета…

Город спрятался в тумане,
вдоль дороги снег блестит,
словно в инее хрустальном
лес за нами вслед бежит.

Солнце скачет за холмами,
то на горку, то с горы,
Глянь!-Карпаты перед нами-
исполины седины.

Снег и зелень,звон капели,
ветер ветки шевелит,
исполины зашумели
и затихли в тот же миг.

Меж камней вода блеснула-
ей так хочется весны!
радость сердце захлестнула
от волшебной красоты.

Было всё- пикник и нежность,
запах хвои над землей,
ах, какая безмятежность-
снег в Карпатах -голубой....