Злая улыбка

Владислав Евсеев
ЗЛАЯ УЛЫБКА

Когда я наблюдаю злые губы
у женщины, по виду неплохой,
то чувствую: луна пошла на убыль…
пластины льда твердеют под рукой…

И этот холодок я ощущаю,
идущий от натуры, изнутри.
Поэтому спокойно замечаю:
души здесь нету…
здесь в основе – грим…

Здесь затаилась подленькая зависть
к тому, кто дарит детям теплоту…
Простите – слишком льдисто между нами…
Я мерзость огибаю за версту…

Конечно, вы ни в чём не виноваты:
вас ваша жизнь по-своему сечёт…
У вас свои реликтовые даты,
свой – судный день
и даже – свой расчёт…

Неярким гримом лёд слегка прикрыли,
да пустоту прикрыть – не в силах грим…
так детям вы служить не научились,
поскольку не сумели верить им…

Мне уготован путь –уже недальний –
но я, как прежде, к радости бегу…
и потому – спокойно наблюдаю
жестокий, злой излом
красивых губ…

Янв.2008