Времени

Кожевников Андрей
                Синие сумерки в небе струятся,
                Искры рассыпались в окнах домов,
                Тусклые отблески чуть серебрятся
                В комнате тихой – пристанище снов.

                …Годы летят,  беразлично-жестокие,
                Лица и краски стирая сердцах,
                И оставляют лишь раны глубокие
                В душах, лелеющих прошлого прах.

                В час неожиданный память уснувшая
                Вдруг встрепенётся, и передо мной
                Вмиг пронесутся все годы минувшие –
                Бледные тени, одетые мглой.

                Время бездушное  с поступью твёрдою,
                Всё ты уносишь навеки с собой!
                Только зачем же, из памяти стёртое,
                Прошлое мой нарушает покой?!

                13 января 2008, 17 лет.