Пильщик

Костик Мамин Хвостик
В нашем доме ночью кто-то
Постоянно пилит что-то:
Храп-храп-фьють, да храп-храп-фьють –
Не даёт он мне уснуть.

Кто же пильщик тот ночной?
Может, это домовой?
Или папа?
                Или дед?
Странно, что опилок нет.

Может, это братик мой?
Иль сосед наш за стеной?
А не он, так, может, кошка?
Или попугай Серёжка?..

Хочется узнать мне очень,
Кто же это пилит ночью:
Храп-храп-фьють, да храп-храп-фьють –
Я тогда бы смог уснуть!