Душа над пропастью висит

Кот Мурр
Душа над пропастью висит,
Сейчас она сорвётся,
И больше, больше никогда
Сюда уж не вернётся.

Сейчас ей грезятся поля,
И чудится родное,
Раскинув ветви тополя,
Берут как за живое.

И мнится ей, что это - сон,
Что всё закончится и вскоре
Она вернётся в отчий дом,
И он не будет на запоре.

Что этот мир был преисподней,
А завтра будет день Господний.