фрак

Нубир Хиилам
Дед М.

С новым годом наизнанку
Шёл и плакал за двоих
Ехал правильно на санках
А потом совсем притих
Долетев до третьей ложки
Стал совсем-совсем другим
Снял хрустальные сапожки
Спел заздравную под гимн
И помчался на оленях
На космический причал
Где стоял и на коленях
Новый год опять встречал

1.01.2009

грош

стишок с половинкой
сидит на пеньке
и машет дубинкой
орёл вдалеке
Балюк сочиняет
бульварный роман
в пустом океане
тишайший обман
меня надоумили
стать нагишом
и в воду засунули
в смысле большом
и денег прошляпили
полный кулёк
огромными лапами
я занемог
и мокрый и голенький
вот кто бы согрел
а в небе разбойники
с охапками стрел
кипучие ястребы
и те же орлы
и мысли неясные
кривые углы

стишок с половинкой
бездумно хорош
и машет дубинкой
березовый грош

1.01.2009

фрак

и не снились вам петарды
и не снились паруса
борода из стекловаты
и зловещая коса
за окошком синим носом
торговал один чувак
был он праздничным и босым
у него был красный фрак
за столом сидели пили
спали тоже за столом
из бутылки подстрелили
негодяя за углом
в новостях передавали
что вот так не передать
каждой твари по роялю
и кричите вашу мать
вашу милость вашу светлость
ваш стабильный оптимизм
лишь бы пелось лишь бы елось
сверху вверх и снизу вниз
только носом синим-синим
торговал один чувак
был он праздничным но мирным
у него был красный фрак

1.01.2009