Россыпь звездная мерцает

Александр Ружьев
Россыпь звездная мерцает
Из-под контура плеча,
Да застенчивая тает
В танце огненном свеча.

По груди призывно льётся
Слов журчащий ручеёк;
Об окошко мило бьётся
Лунной ночью мотылёк.

А по стенам колобродят
Дум причудливые тени;
Губы трепетно обронят
Нежность в робкие колени.

О грядущих светлых снах
Сладкий стон оповестит;
В распахнувшихся глазах
Счастье влажное блестит.

Все орнаменты желаний
Ровно лягут в арабески;
Лёгкий ветерок дыханий
Чуть волнует занавески.

Всё покроет осторожно
Тишина. Всё замолчит:
Бездна ночи невозможно
Сонной тишиной звучит...