Колёса снова застучали...

Буда Чернец
Когда недуг мне не позволит
Сомкнуть очей в тиши ночи,
Мой голос скромно будет пролит
В поэме, что пока молчит.
Вы не гоните меня прочь,
Когда ваше участье нужно.
Пообещайте мне помочь
Своею преданною дружбой.
Я на пороге откровений,
Что дарит трепет ночи нам.
Навеет зыбких снов мгновенья
Смысл непокорных в жизни драм.
Сюжет простой. В нём есть Джульетта.
Есть и Ромео, юный друг.
Шекспиром отражена уж тема эта,
И я попал в её трагичный круг.
Сейчас не надо темы новой.
Жизнь в шорах мчит по мостовой.
На ринг её я вышел снова.
Хочу услышать голос твой.
Я эхо ёмкое печали
Откликнусь в скалах о тебе.
Колёса снова застучали,
Стучу и я в своей мольбе.