Не спеши опоздать

Наталия Красикова
Можешь ты опоздать на года,
На неделю, на месяц, минуту…
Не спеши опоздать навсегда,
Коль торопишься все же к кому-то .

Если кто-то тебя уже ждет, -
Ты идешь, ты бежишь, прилетаешь.
Но как только замедлишь полет,
Не заметишь, когда опоздаешь.

Опоздал! И твой поезд ушел.
Виден хвост лишь его с огоньками.
На себя как бы ни был ты зол,
Не достать уже поезд руками.

Не спеши навсегда опоздать.
Поспешай лучше медленно, тихо,
Не пришлось чтобы в жизни страдать
От случайно пришедшего лиха.


                Декабрь 2008-12 05