Пишу я музыку к дождю

Александр Беседин
Пишу я музыку к дождю,
В аккорды капли собираю.
Из пены луж диезы достаю,
А что получится,не знаю

Быть может рондо иль романс
Или ночная серенада
Двух скрипок нежный диссонанс
И барабанов канонада

Молоньи с громом в унисон
Оркестр в небе заиграет
В сурдинку запоет тромбон
И саксофоны зарыдают

Орган небесный загудит,
Регистры ультразвука тают,
А в тучке скрипочка лежит
Смычок и струнка золотая

Взмахнет и перестанет дождь,
Качнется-громы замолкают.
Симфония ворвется в ночь
И ритм капель утихает

Пишу я музыку к дождю,
В аккорды капли собираю.
Я в эту музыку влюблюсь
И подарю тебе родная!