Моя любовь, а ты была ли?

Людмила Гурламская
Моя любовь, а ты была ли?
Я различу тебя едва ли
В улыбке, брошенной небрежно,
Во взгляде, что хотел быть нежным,
Но смог лишь мимо проскользнуть.
Боишься на меня взглянуть?
Не бойся. Или безразличье
Настолько хуже, чем приличье,
Что не страшась и обмануть,
Нам рот в улыбке растянуть
Велит? Я не желаю этой лжи.
Смотри же на меня, смотри!

                25 сентября 2008 г.