Архитектура расставания

Леся Ушакова
Я опять прикоснусь к тебе взглядом.
Ожидаешь? Возможно позже?
Ты прикинешься зимним садом,
Или маленькой в осень рощей.

Проведу рукавом по веткам.
Ощетинишься. Заморожен.
Недосказанный не ответит
По поземке ступней прохожих.

Я пройду? Ты молчишь. Не с места.
Постою у открытой двери.
Не хватает в прихожей кресла
Или стула, по крайней мере.

Тишина раздражает пальцы
Переборами нервной муки.
Темнота натянула пяльцы
На заборы, стихи и звуки.

Я опять прикоснусь тихонько...
Хлопнет дверь. Обернешься хмуро.
Ледяные сегодня окна.
Расставанья архитектура...