Зачем же наш телеканал транслирует нам их веселье

Виктор Паньков
...

В Субботний Вечер, в Новый Год.
Певцы, актёры - веселятся ...
Зачем, тогда же, им - народ!?
Зачем, тогда им зритель братцы?

Зачем же наш - телеканал ...
Транслирует нам - их веселье.
Их пошлый юмор - доконал ...
Зачем, в чужом пиру похмелье.

Выходит, нам - не по пути.
Везде - одни и те же рожи.
Сколь телевизор - ни крути.
Везде поют - одно и то же.

Невмоготу ... и невтерпёж...
Большой семейный их - кутёж.

***

Сонет №474