In vino veritas?

Александр Беседин
Кто всем сказал,что истина в вине?
Тот не увидел глубины паденья.
К нему не приходили голоса во сне,
Без видимой причины глупое веселье

Эмаль с зубов слетала по ночам
Один и тот же сон и с дрожью
Похмельные звонки не чудилися вам?
А сердце вскачь по бездорожью?

Иезуитский взгляд наркологов-врачей
Фиксаж жгутов с тугой резины
Ты никому не нужен,ты ничей
И только вновь в две точки доза сульфазина

Ты корчишься на койке в забытьи
И молишься,чтобы простил Всевышний
И кажется,что в этой жизни о тебе
Забыли все,ты просто лишний

Чугунный шар очнется в голове
Покатится в мозгах с тупою болью
И нет спасения в таблеточном во сне
Прихода дня ты ждешь безвольно

Во времена Хайама алкоголь
Наверное и был утехой горю
Сейчас паденье в пропасть через боль,
Иль со скалы на камни в море

Но если повезет тебе,мой друг
И откачнешься ты от бесовской проделки
И не возьмет тебя за сердце подлый крюк
И не придут горячечные белки

Ты вновь увидишь осень во дворе
И повстречаешь где-то незнакомку
В ее глазах слеза на хрустале
А ты смеешься звонко-звонко!