Что ещё от этой жизни ждать?

Александр Ружьев
Что ещё от этой жизни ждать?
Да и ждать, - я так и не привык:
Разбросал всё, -  нечего терять;
Я забрёл в бессмысленный тупик.

Ухожу в безжалостную ночь,
В сложный лабиринт твоих причуд;
Вновь себя пытаюсь превозмочь,
Но любовь, - неимоверный труд!

То иду на ощупь, не ропщу,
Поверяя каждый её шаг;
То, как зверь неистово кричу:
Вздрагивает оглушенный мрак!

Меня ангел крыльями укрыл,
Я нащупал створ твоих ворот;
Бережно коснулся, приоткрыл,-
Вот он долгожданный поворот!

Что ещё от этой жизни ждать?
Ночь укрыл проснувшийся рассвет,
Наступило время собирать:
Согревает  твой душевный свет!