Я помню...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Я помню – ты расстреливал меня,
И не один, а с семерыми вместе.
Глотая страх, стояла я на месте,
Оглохнув от прицельного огня.

Я помню – как  входили в тело пули,
Как нехотя из ран сочилась кровь,
Как хмурил ты раскроенную бровь,
И брань солдат, стоящих в карауле.

И вот теперь ты носишь мне цветы
И со слезами говоришь на идиш,
Что взгляд мой удивлённый часто видишь,
Что непрощённым ходишь у черты...