Сказка старой Англии

Наташа Денисова
Маленький глупый Джон
С рыжими волосами,
Тебе колокольный звон
Кажется голосами.

Маленький бедный Джон
С глазами самыми синими,
Город со всех сторон
Укроет декабрь инеем.

Укроет твои ладони,
Укроет лицо с веснушками.
Укроет картинки с пони,
И книги с кукушками.

Маленький-маленький Джон
В коричневых башмаках,
Город со всех сторон
Окутает серый страх.

И будут дрожать ладони,
И будут бледнеть веснушки.
Ускачут с картинок пони,
Взлетят в вышину кукушки...

Маленький тихий Джон,
С большими смешными ушами...
Не путай колокольный звон
С  детскими голосами.


декабрь 2007 г.