Еще не кончилась война...

Антология Военной Поэзии
Сергей Гумберг
http://stihi.ru/avtor/gsv1969

Еще не кончилась война.
Пока еще в плену солдаты.
Ты, их предавшая страна,
Пред ними вечно виновата.

Еще не кончилась война,
И рвутся мины на границе.
Ты след оставила свой нам:
И кровь, и смерть кому-то снится.

Еще не кончилась война,
Ведь живы матери и вдовы
Тех, чьи могильная стена
Стереть уж имена готова.

Еще не кончилась война.
Еще не отболели раны.
Укрыла душу седина
У молодого ветерана.

Еще не кончилась война
Для тех, что не довоевали.
Им - чаша горечи без дна
И крови полные медали.

Еще не кончилась война.
Она останется в столетьях,
Что изувечила она -
У мертвых не родятся дети...

Еще не кончилась война...

16.10.91.