Воля к Власти

Евгений Шнуровский
 ...Нечто в Зареве Багряном,
 Сущее во Всём и Вечно -
 То бушует океаном,
 То парит туманно-млечно,
   То вздувается искристо,
   То сжимается до звона,
   То хохочет сахаристо,
   То ругается солёно,
 То взвивается Секирой,
 Рати в бегство обращая,
 То поёт Волшебной Лирой,
 Всех на Подвиг вдохновляя!
   Нечто - ЧТО Ты? И откуда?
   Как - и зримо,и сокрыто:
   И чудеснее Сверх-Чуда,
   И обычнее корыта?
 Ты - Начало? Иль Чему-то
 Всё ж обязано Рожденьем?
...Зубы стискивая люто,
 Сверхнеистовейшим Рвеньем
   Мы добьёмся Сверх-Ответа -
   ПЕРВЫМИ! - на Сверх-Вопросы!
   Зря,что ль,Воли к Власти Цвета -
   РОДрые! - ВеликоРоссы!
 Эй там,в Зареве Багряном!
 Ишь ты - и во Всём,и Вечно?
 Ближе... ближе... За Туманом -
 ЧТО-ТО,жутко-бесконечно...
   В Зареве... Багряном... Ближе!!!
   Может,всё ж - КОНЕЧНО? Или - ..???
   Только б не назад - не ниже!
   Выше!
        Выше!!
             Выше!!! -
                К СИЛЕ!!!!!!                19.02.97. - 08.01.09.