Я и Рубцов

Евгений Шнуровский
 Рубцов - земляк мой и коллега,
 Но между нами - тридцать лет,
 И я певец не просто снега -
 Пою Ж-Символ - "Снег Побед"!
   Он - про "иных времён монголов",
   А я - рычу "Монгольский Марш"!
   Он - раб лирических глаголов,
   А мне всё это - тухлый фарш!
 Мои глаголы - с кровью мясо!
 Моим стихам - не до "природ"!
 Россия Злобного ждёт Гласа!
 Лишь Ненависть её спасёт!
   Не обвиняю - объясняю:
   Рубцов не видел наших бед...
   А коль дожил бы - точно знаю! -
   Забыл бы мигом свой "Букет"!
 И вместо "Горницы" - "ДОКОЛЕ!!!"
 И вместо "Фили" - "БЕЙ ВРАГОВ!!!"
 Не смог бы песни петь - от боли
 За Русь родную! Не таков!
   Что до меня...Я - Фрукт! Ещё бы:
   Сместить на тридцать лет назад -
   Всё задыхался бы от Злобы!
...Родился - КСТАТИ. Очень рад.             12.10.97.