Снежный танец

Соленька
Снежно. Царство холода
Распросталось
             И застыло
                В километры
                Мчащей сани величественной зимы...

Нежно. Мир исчез. Никого
Не осталось.
            Завывают
                Бездомные ветры.
                Тень свечи. Ночь. Мелодия. Мы...

Память. Замерла под слепящей
Лавиной.
           Задрожал от томленья,
                Забился
                Тонкой жилкой таинственный свет.

Сладость. Смешана с горьким
Наполовину.
            Шар хрустальный взлетел и
                Разбился.
                Умираем под стук кастаньет...

Танец. Жаркий, чувственный...
Неукротимый.
      А зима – танцовщица без страха.
             Яд по капле безумством в сердца...

Манит. Колдовством осязаемым,
Зримым...
     И пурпуром цветущего мака
           Наполняются бледные небеса.