Бог создал меня женщиной

Птица Ирбик
Хочу написать нечто громкое,
Убивающе-душераздирающее.
Чтобы дрогнула судьба бетонная,
Холодная, непонимающая.
Чтобы звезды на землю осыпались
И, сквозь прорехи в небесном своде,
Бог увидел меня забытую,
Ту, которую Он не понял.
Мне бы следует стать чистым ангелом,
Светлой девой, с иконы сошедшею,
Но Бог создал меня иной:
Грешной земною женщиной.