9-ая, последняя

Иероним Босх
9-АЯ, ПОСЛЕДНЯЯ

Не хочется камнем плыть по воде,
Повидлом расплавленным быть на окошке.
А хочется бритвой по левой руке
И не возрождаться, как это делают кошки.
Жизней лишь девять, но и девять смертей.
Жизнь однобока, а смерти все разные.
Существование проходит без особых затей:
Лица и дни – близнецы безобразные.
Без боя сдаётся каждая клеточка.
Нервы на убыль – регенерации нет.
Из паспорта выпала моя фотокарточка,
Наверно намёк на поминальный обед.