Извечно-мартовское...

Жанна Лабутина
Сказал мудрец: прожить без женщин – трудно,
А он, бедняга, знал, что говорил!
Без нас, как без руля и без ветрил
Мужчина наш напоминает судно...

И все же жаль, что только раз в году
Он на улыбки  щедр, и на заботу...
Уже назавтра, возвратясь с работы,
Я многого в нем снова не найду...