Диван

Александр Суслов
         Диван

Хиляю, трюхаю, шагаю, ползу,
Усталость сковала всё тело.
Уже не летаю, давно я внизу
И что-то в моторе заело.

По улицам стелется стылый туман.
Осталось сто сорок шагов.
А там меня ждет мой надежный диван,
Мой остров, спасенье и кров.

Иду, продираясь сквозь дикий бурьян
И мысль утешает одна,
Что скоро подставит мне спину диван
И я отыграюсь сполна.

Наполню живительной влагой стакан,
Уймётся противная дрожь.
Реальность – мой старый и верный диван,
А прочее – бред или ложь.

Лежу словно труп, от усталости пьян,
От всех и всего вдалеке,
Несёт меня старый и верный диван
По бурной житейской реке.

Бушует поток и шумит океан,
И всё утонуло во мгле,
И только надёжный ковчег, мой диван,
Причалит однажды к земле.

Я встану, почти исцелённый от ран,
Готовый куда-то спешить.
Мне силы вернул мой надёжный диван
И придал желание жить.

           *       *       *