Радость

Соловьёва
Стихотворение-иллюстрация к картине витебской художницы Марины Шутко"Лето"
               

Оркестрик  диких пчёл
И скрипок голоса,
И травушка как шёлк,
И сини небеса!
Такую красоту
Поёт в лесу ручей
По белому листу
Гармонией моей!
Такую высоту
Берёт один оргАн,
Рисуя паспорту
Вокруг моих полян.
И нежная свирель
Свистит вокруг стволов,
И бродит где-то Лель
В веночке из цветов.
И на душе светло,
И незабудки в ней,
И отступает зло
Пред радостью моей!