Одинокий волк

Рона Никкарь
Черная дремота.Дальняя дорога.
Желтые квартиры. Белые углы.
В дверь звонок. Рычанье. Серая рубашка.
Скомканная простынь. Чистые полы.

В этом доме мрачном и ночи недужной
Разбежались крики в стены, в потолок
Волк, обнявши ноги, стонет одиноко.
На кровати плачет сломанный замок.

Изгнанный из мира встал, собравши силы,
Выбросил из вазы высохший цветок,
Улыбнулся ветру,солнцу,чашке с кофе
Светлый и прекрасный Одинокий волк