Бронзовый солдат

Евгений Васютин
О Бронзовом солдате
       хочу вот рассказать.
Ему пришлося в жизни
       два раза воевать.
С фашистскою чумою
       в тот 45 год.
И знамя над Рейхстагом
       сменило жизни ход.
Вот время пролетело
       и стал ты вдруг чужой.
На площаде центральной
       теперь вот ты изгой.
Снести тебя решили,
       чтоб ты им не мешал.
Фашистской той дивизии
       бельмом в глазу не стал.
Хоть многие в том против -
       в защиту став твою.
Жестокою рукою -
       "В полицию!", "В тюрьму!"
Но суд решил иначе
       и всех он оправдал.
И вот Алеша Бронзовый
       дважды героем стал.