Монолог мёртвой розы

Юрий Резанов
Вечно будут весенние грёзы
Вопрошать радость прожитых дней:
"Сколько будут стоять эти розы,
Что сорвали вдоль тёмных аллей?"
-/-
Я прошу Вас - поставьте их в воду,
Не толкая Судьбы колесо,
Вы сегодня купили свободу
И бутылку "Абрау-Дюрсо".
-/-
Выстрел пробки в вечернее небо,
Звон бокалов, пьянеющий взор,
И чарующий ласковый невод
Тонких пальцев, плетущих узор.
-/-
С нетерпением рвёте с бутонов
Лепестки, уложив их в постель.
И слова все звучат приглушенно,
Звуки прячет ночная капель.
-/-
Утром ранним, прощанием спешным,
Вы с улыбкой швырнёте – пока.
Украдёт нас объятьем безбрежным
Расставание время река.
-/-
Впереди - дней грядущих угрозы;
За спиной - радость прожитых дней;
Только мёртвые корчатся розы,
На изгибах льняных простыней.

=
22 фев 2008