Судьба

Ян Лысенков
Разбудил березу ветер, ветер озорной.
Пробудись моя береза и пойдем со мной 
Повидаешь ты береза страны города ,
Позабудешь ты родную землю навсегда.

Но ответила береза другу своему..               
Как я от земли родимой корни отыму .               
Лучше разбросай по свету друг мой семена.               
У меня ж с землей родною век судьба одна.            

Улетел веселый ветер семена забрав .
Про него береза знает, ветер вертопрах.
Нет ни родины ни дома ,  нет клочка земли .               
Где бы ветры ветерочки отдохнуть смогли.

Но береза не жалеет, о своей судьбе .
Быть в поленнице дровами или в городьбе.               
Лишь бы быть полезной краю, с чистою душой.      
Ну а ветер хоть и вольный,но ни капли не родной.