ещё малышни

Борис Эльшанский
Перед сном сказал Серёжка:
 - Постучатся сны в окно,
Посмотрю свои немножко,
Да и мамы заодно.

Мы придём домой в четыре,
Дома будет только кот;
Уберётся он в квартире?
Или всё наоборот?

Даже больше, чем котлеты,
Любит кот читать газеты.
Он читает всё до точки,
Когда рвёт их на кусочки.

(уж, не было ли чего-то подобного. Если вспомните, подскажите пожал.)

Мой котёнок вышел плохо -
Ну, конечно, я же кроха...
Что, похож он, как живой?
Ну, конечно, я ж большой...