Зимушка-зима!

Тараки Бум
***
Какие будут к ночи холода!
Вода замёрзнем, к чёрту лопнут вёдра,
Синоптики сказали: города,
Южнее нас, засыпаны по бёдра.

Стал мир вокруг похожим на струну,
И вот звёнят от заморозков стёкла,
И крепкий, обжигающий десну,
Чай, как любовь, становится чуть тёплым.

Зарывшись в груде мёрзлого тряпья,
Предчувствуя метель, затихла кошка,
На свете света нет и воронья,
И грамм тепла становится, как роскошь.

Верблюжьим пледом, словно шалашом
Накрылись, отрезая непогоду...
Такое одиночество во всём,
Что мы с тобой, любимая, умрём,
И кошка, раскопав нас из сугроба,
Подавится твоим большим лицом.
08012009.