древняя малышня

Борис Эльшанский
Про собак,
.....про кошек,
............мышек,
Для малюсеньких
..............детишек.
Кто читает
..........без запинки,
Но не буквы,
..........а картинки.



Мели-мели-мели-мели -
Мы не пили и не ели.
Мели-мели - сядем здесь,
Будем пить, и будем есть.

Тихо падают снежинки
На забытую машинку.
Кто поможет ей найтись -
Эй, хозяин, отзовись...

Опустил Тотошка уши,
Никого не хочет слушать:
Ни меня, ни, даже, маму -
Вот какой он стал упрямый!

Просит Машу кукла Алла:
 - Уложи меня в кровать,
Не хочу я где попало
Вверх тормашками лежать

Нарисуйте Костика -
это очень просто:
Глазки возле носика,
И большая соска...

Под утро с Тимошкой случилась беда:
Бежал он за мышкой, похожей на льва.
Проснулся, бедняжка, хотя он и знает,
Что мышек пока что таких не бывает

Мы играли в кошки-мышки -
Кот был мышкой, я - котом,
Только, вдруг, мышонок Тишка
Замяукал под столом.
Он мяукал: - Я не тот,
Не мышонок я, а (КОТ).

Что творится в нашем доме:
Настоящий тарарам -
Попугай и пудель Томи
Громко лают тут и там.

Бум-бум-бум, грохочет слон.
Не хочу я этот сон.
Пусть другой приснится, пусть,
Или я сейчас проснусь.

Жаль, что только понарошку -
У меня игрушка кошка.
Я отдал бы за неё
Всё, что хочешь - всё-всё-всё...

Дили-дили, тили-тили,
Дети по двору ходили.
Сколько ручек, столько ног -
Отыщи меня, щенок!

Я ложусь тихонечко
В тёплую кроватку;
Словно я котёночек,
Потянусь так сладко!
Спят мои игрушки,
Добрые друзья,
А теперь настала
Очередь моя.

Подарила Машенька
...маме
......ромашки.
Ах, как красиво!
Доченьке "спасибо".

Бим во сне увидел кошку,
Просыпаться было лень.
Он решил: "посплю немножко,
А полаю утром, в семь".

Кашку, блинчики, ватрушки -
Ох, как хочется Петрушке.
Вертится, ласкается:
 - Мне, коту, достанется?
Съел чуть-чуть, мурлычет: "Ма-ало!".
Кто его накормит? - (МАМА).

Наконец-то мама с папой
Разрешили взять щенка.
Мой щенок такой лохматый,
Но беззубый он пока.

Солнце-солнышко, скорей -
Покажись, и нас согрей.
А пока мой кот и я
На крылечке ждём тебя.

На моей подушке
Мордочка,и ушки.
Как тебе не стыдно, кошка,
Ну-ка, двигайся немножко!

Шёл прохожий по дороге
У него замёрзли ноги.
Он тихонько побежал,
И всё время повторял:
 - Шёл прохожий (без конца...)