Оле

Овчинников Сергей Владимирович 2
на её день 6.07.08

Привет, сестрёнка Оля!
Здравствуй, что ли…
Не получается поговорить без боли,
ведь нет тебя на этом грешном свете,
а душам шлют, или не шлют приветы?
Уж дочки подросли одни, без мамы,
ни знака, ни письма, ни телеграммы…
Припомнят ли, чьи чернокрылы тени?
Ты, им, ещё оставила печенье...
Решив, что душам, поселённым в небо,
возможно, для поминок нужно хлеба?
Оградки тел, им вовсе не преграда,
но поклевать и душам всё же надо…
Наш мир за это время стал не лучше,
не хуже прежнего, во всяком случае,
он также суетлив и бесшабашен,
непомнящий, без нужд, о дне вчерашнем…
Весной цветы веснушки полыхают,
восторги, слёзы, бабочки порхают,
и жизни хоровод течёт упрямо…
А дочери, похожи так, на маму…