Говорил - не обману

Вера Трофимова
Говорил: «Не обману,
Утоплюсь, коль мне откажешь»,
А потом – ну что ты скажешь -
Вдруг уехал на войну.
На плаще твоем застежка,
У бедра тяжелый меч.
Обещай мне хоть немножко
На войне себя беречь!

Нынче сватался сосед,
Отказала я соседу,
Все ждала тебя с победой,
Год тянулся, как сто лет.
Задремлю я у окошка –
Ты являешься во сне.
Будь, голубчик, хоть немножко
Осторожней на войне!

Снова осень  началась,
Урожай был богоданный.
Ты вернулся, долгожданный…
Лучше б я не дождалась.
И тебе, дружок, в могилу
Положили щит и меч.
А ведь я тебя просила
На войне себя беречь.
Ах, как я тебя просила
На войне себя беречь!

Говорил: «Не обману,
Утоплюсь, коль мне откажешь»,
А потом – ну что ты скажешь –
Вдруг уехал на войну…