Узнай!

Людмила Болгова
Ты заснешь – тебе приснится:
В златописной колеснице
Синеглазая царица –
В ней меня узнай!

Если в дом твой будет биться,
И скорей впустить проситься
Удивительная птица –
В ней меня узнай!

Хочется ночами взвиться,
Душами соединиться,
Под Луною обручиться –
В ней меня узнай!

Завтра будут песни литься,
Будут радостные лица,
Будет счастьем роза виться –
В ней меня узнай!

Будут пряники с корицей,
Будут звезды вереницей
О судьбе твоей томиться
В них меня узнай!

Мне б дойти к твоей столице,
Через села и станицы,
Через были-небылицы –
В них меня узнай!

Белого не надо ситца –
К свадьбе платью не носиться,
Ночи больше не влюбиться –
В ней меня узнай!

Молча Богу помолиться,
Лет десяток попоститься,
И затем навек забыться.
Милый мой, прощай!..