на семи языках

Наталья Максимова
я расставлю тире на семи языках,
запятые немодных наречий,
милосердье - при сестрах, сыны - при полках,
голова - там где ширятся плечи.
все свои - при своих, и свое - при себе
и собака скучает у дома
и ромашка сухая молчит о судьбе
в середине забытого тома.
на столе каравай вот такой вышины,
ширины, вкусноты, утоленья,
для крылатости фраз будут мышцы спины,
для детишек - сухие поленья.
нужен солнцу зенит, как собаке луна,
нужен звездам поэт Маяковский,
как тулуп для мытья золотого руна
и сосцы для величия соски.
как для елки - подснежник, телега и дед,
и надменность, и вздорность, и ласки,
и узнает желание верный ответ:
все возможно в придуманной сказке.
не гадай - и получишь, не слушай, но пой,
не спеши, не тревожься, не падай,
без страховки взберется отнюдь не герой
и царевна спасенная рада.
назначенье монарха - вершить и сиять
справедливо людское признанье,
я из меди корону начищу опять
и державно возьмусь за вязанье.
на семи языках в королевстве моем
тараторит знакомая сойка,
где не справлюсь одна - мы сумеем вдвоем
основательно, нежно и стойко,
я твоя - при луне, и при солнце - твоя,
даже тучи не скроют свеченья,
нашу свадьбу в меха облекут тополя,
трубачи созовут к угощенью,
будет поезд до А и карета до Б
чудеса в алфавитном порядке,
пусть гербарий научный молчит о судьбе
мы ее проживем без оглядки.