На заработки

Магда Норис
(К картине "На заработки" художника
Александра Николаевича Павлова  )

За Вами иду по дороге, которая вдаль.
Вы видите краски, сугробы. Надену вуаль.
Разрежу стихи на полоски, костер разведу.
Уходите вдаль? Я останусь и здесь подожду.

Колючих иголок в карманы насыпит Вам ель.
Когда Вы назад, за окном уже будет апрель.
Грачи прилетят, Вы вернетесь с поклажей картин.
И в доме своём Вы не будите больше один.

Костер потушу и вернусь восвояси - домой.
Одну из картин назовёте Вы - «Прошлой зимой».
Я рада – закончился зимний и долгий Ваш путь.
Стихи Вам пришлю и домой позвоню как-нибудь.

                апрель 2007г.