Две правды

Эндрю Фриз
Больно слышать слова: «Я тебя не люблю...».
Но, когда эта фраза от сердца,
Эту сладкую боль с упоеньем приму,
Потому что всё сказано честно.

Сколько будет бессонных холодных ночей,
Разрывающих сердце и душу?
Безответный вопрос... Но гораздо страшней
Ощущать себя чьей-то игрушкой.

И однажды услышать, что не был любим
Никогда. А была только жалость.
Всё – игра, и смывается красочный грим,
Под которым неправда скрывалась.

И финальным аккордом ворвутся слова
В тишину, горькой правды признанье
Через несколько лет: «Я люблю не тебя»,
Растворяясь в обманном тумане.

«Я тебя не люблю...» «Я люблю не тебя...»
Правда сладкая... Горькая правда...
Душу лечит целебным бальзамом одна,
А другая, как яд, убивает.

Никогда не должна быть игрою любовь,
Искалеченных судеб убийцей.
Нет ценнее правдивых и искренних слов,
Очень часто спасающих жизни...