Певице

Леонид Юдников
О, божество точеных ножек,
Богини тонкий стройный стан,
Полуоткрытые уста
И бархат золотистой кожи.

Она запела и вокруг
Вдруг вспыхнули зарницы радуг,
Будя в сердцах восторг и радость
За звуком звук, за звуком звук.

Грудной волшебной силы  голос
Пронзает сердце, как стрела.
Она нас всех с ума свела,
Оторвала на миг от пола
И повела, и повела…

Она вела в такие дали,
Она звала в такую высь,
Что мне казалось, улыбнись и
Я бы все в тот миг оставил.

Взгляд голубых бездонных глаз
Так выразить легко умеет
Все то, что женщина не смеет
И, что безропотно отдаст.