Мозаика чувств 2008г

Павел Ашукин
(извлечения из ушедшего года)
           *
       ГАДАНИЕ   

Ромашки сникли на морозе,
И, чтоб прочесть мою судьбу,
Вы погадайте мне на розе,
Касаясь лепестками губ...

         МУЗЫ 

Будь то холод иль жара,
Зимний день иль лето -
На пригорке у костра
Музы ждут поэта...
   
 ФЛЮИДЫ (авторам стихи.ру)

Пересечение мистических фантазий
Срывает тлен с покровов бытия,
Как будто с нами делится Земля
Секретами астральных связей...

   ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБВИ

А может быть, наперекор всему,
Отбросив страхи и сомненья,
Любви воскресшие мгновенья
Вернуть и подарить ему...

        ПОДКОВА   

Под знаком времени сгорает слово
В слепой кабалистической любви,
А я ищу в космической пыли
Пегасом обронённую подкову...

        ОСЕННЯЯ РАЗЛУКА   
    
В золотые ладони мАнит осень меня,
И небесные кони - в ожерельях огня.
Под ликующий ветер листья рвутся в полёт...
Только вечер печально о разлуке поёт...

          БОРЬБА С СОБОЙ
 
Борьба с собой - нелёгкая забава,
Песок веков запорошил глаза,
И прошлых жизней отшумевшая гроза,
Как море чувств окаменевшей лавы...

          СКВОЗЬ ВРЕМЯ   

Что в нашем мире мудрость без любви,
И счастье возвращает нам надежда.
Сгорают годы, но нетленна нежность, -
Сквозь время я смотрю в глаза твои...
       
СКЕЛЕТЫ В ШКАФАХ (шутка)    
      
Любви прелестные предметы
Не могут оставлять скелеты,
А если с виду это кость -
Здесь был не виртуальный гость...

   МЕЖДУ СНОМ И ЯВЬЮ

Заблудилась нежная душа,
Между сном и явью нет границы.
Осень. Листья кружат не спеша,
И ложатся строчки на страницу...

     СОНЕТ ИЗ ЗВЁЗД

Сонет из звёзд сияет в небосводе,
Слова и звуки так легки, нежны...
Оркестр фантастических мелодий
Нам дарит фантастические сны...

        КАК ВОСК

Купаюсь в памяти, как в море,
И дарит счастье мне закат,
Пусть свечи радостно горят,
Как воск, в твоём я тАю взоре...   
          
      
   СИКСТИНСКАЯ КАПЕЛЛА

Шесть странников, шесть строчек,
Шесть мгновений.
Шесть выстрелов, шесть чувств,
Шесть превращений.

     ЖЕМЧУЖНЫЙ РОДНИК

Море слов, что звучат без разбора,
Мысль слагает в божественный миг.
Так удар яркой молнии в гору
Вдруг рождает жемчужный родник...

         О НЕЙ

Ты скакала на гордом Пегасе,
Звёзд касаясь на виражах,
И на этой эпической трассе
Мысль узором сверкала в стихах...