Ван Гог

Максим Крутиков
Винсент Ван Гог
Никогда не пил грог,
А только абсент, только абсент.
Винсент Ван Гог,
Ему Бог не помог:
В раю места нет, для таких места нет.

Винсент Ван Гог
Был всегда одинок,
Ему ни до кого не было дел.
Винсент Ван Гог,
Он многое смог,
А многое не успел, видимо, не хотел.

    Искусство – и есть твоя жизнь.
    Искусство – есть то, ради чего ты жив.

Винсент Ван Гог
Был не очень жесток,
Но знали: не стоит его задевать.
Винсент Ван Гог
К себе очень строг:
Отрезал ухо и стал рисовать.

Винсент Ван Гог
Стать безумцем не смог,
От этого он быстро сошёл с ума.
Винсент Ван Гог –
Перекрестье дорог
Обернулось дурдомом, что совесть сама.

    Искусство – и есть твоя жизнь.
    Искусство – есть то, ради чего ты жив.