мы говорим на разных языках

Павел Апидамский
Мы говорим на разных языках -
язык непонимания в почёте!
А жизнь? -
как будто, на излёте,
всё чаще мысль:
как отстоять права...
Какая-то особенная речь -
желание сильнее укусить,
а не получится,
хотя бы оскорбить...,
и вылетает слово, как картечь!
И так уже, который год,
и не видать тому конца и края...
Тропа к согласью есть,
но всё не замечают,
и человек мой,
как слепой бредёт...