О, почему?

Александр Шмидт
О, почему ты так желанна
и отчего так хороша ?
Зачем тобой на испытанье
обречена моя душа ?

Тебя, царицу сновидений,
царицу грез, царицу слез,
зачем я в саморазрушенье
перед собою превознес ?

Зачем не я твое мечтанье
и вожделение ночей ?
Зачем так нравится  страданье
моей души душе твоей ?…