Торжествует над Корчаком Ирод

Юрий Арустамов
Наплевав на кривые убыточки…
     О.Мандельштам



В парке вымершем нету  людишек,
только цапля гуляет одна.
Первобытного зверства излишек
называется кратко — война.

Ненавидят везде иноземцев,
разделяют нас стены и рвы.
Избиеньем невинных младенцев
ничего не докажешь, увы.

И ракеты друг другу навстречу,
и дрожит беззащитная плоть.
Видно, этот порядок навечно,
и карает безумьем Господь..

И бегут арабчата  босые,
убегают от бомб наугад,
и прощальным гостинцем России
с неба сыпется яростный «Град».

Не придут ли во сне эти дети?
Как мы встретим испуганный взгляд?
И поэт* первоклассный заметил:
«Лес не рубят, а щепки летят!»

Лишь кривые убытки без выгод.
Древо Жизни терзает  пила,
торжествует над Корчаком Ирод,
не отмоет ладоней Пилат.

8-10 января 09.


* А.Межиров