В метель

Ольга Зенина
В метель и в пургу убаюкай меня
в заботливо-нежных объятьях.
И после тяжёлого, мрачного дня
в них буду опять оживать я.

Замёрзшую душу в тисках ледяных
согрей поцелуем мятежным –
пусть плачет она от нежданной весны,
наставшей под пологом снежным.

И чутко касаясь ладонью лица
и чёрных волос непослушных,
озябшее сердце заставь до конца
очнуться от музыки вьюжной.

Я пару пронзительных глаз голубых
своим нареку небосводом,
и пусть берегут от мороза и тьмы,
и греют меня в непогоду.