Пославший на эту землю снег

Zharптёнок
    *    *    *
Пославший на эту землю снег,
А в душу мою - свет,
Дарующий Песню, Танец и Бег,
Названья которым нет,

И нет названий, но есть Любовь -
Внутри - и  Любовь - извне...
Есть мы, обласканные Тобой
В сияющей белизне.

Есть чудо - рождается новый день,
Светлей, чем любой - до -
Разлитый в воздухе и воде,
Согретый Твоей звездой -

Он шествует тихо, и целый мир
Глядит на его красу...
Он тот, кто не просит - Ношу сними -
Иначе не вынесу...

Ругаем погоду, пустой кошелёк,
И пьём бесконечный чай...
Идёт, как танцует, и нам невдомёк,
Что мир - на его плечах.

И каждый вонзит, попрощавшись с ним,
Обиды своей иглу...
...И лишь на мгновение - сердцем живым -
Тебе вознесёт хвалу.

              21.12.2008;  08.01.09